Поиск по этому блогу

вторник, 25 ноября 2008 г.

Коуровка. Ноябрь-2008

На разведку!!!
Действующие лица:
Главруками поставлена задача:провести ПВД!!! Не зря ж нас учат?
Было это 4 суток назад. Это пожелание грянуло как гром среди ясного и безмятежного неба.
- Я не знаю куда!   - Я не умею ходить по карте!   - Я никогда никого никуда не водила!  - Я не готова еще! …… Боюсь, короче говоря!  Первый позыв был, найти и озвучить какую-нибудь вескую причину, по которой я ну никак не могу в ближайшее время это сделать (дом-работа-семья). Но вдруг услышала себя:
- ОК! Сделаем! Есть пожелания по маршруту?! Спасибо, учту. О деталях я в выходные подумаю и напишу. Обсудим?
Вот это да!!!! Подписалась же, по сути дела!! По пути домой металась между вопросами: «Что делать?» и «Может как-нибудь отвертеться, все же?»
К ночи Великий План созрел. Ввиду того, что речь шла о декабрьских выходных, у меня в запасе есть как минимум эти выхи (29-30.11), чтоб как-нить потренироваться. Надо найти место, куда можно сводить народ, и пробежаться по нему самой. Все просто!!! Но обязательно с условием, что рядом не будет никого, кто способен «перехватить управление». Тогда я, случись что, волей-неволей, буду искать решение сама. B-) Смущал меня лишь вопрос безопасности: женщине в одиночку бродить в районе наших деревень – дерзко искушать судьбу! Я придумала решение!!!! Предложила составить мне компанию своему 17-тилетнему сыну. Я не слишком надеялась на успех. Тем более, очень обрадовалась, когда он легко согласился!!!!  :-) Осталось выбрать маршрут. Предложенный Павлом Соколиный Камень меня смущал близостью к городу, исхоженностью и вполне возможным многолюдством. Была идея насчет Бажовских мест, но они как-то надоели. Короче, с идеями было туго. Я спросила о пожеланиях еще троих человек. Но прождав до вечера накануне похода, так и не получила ответа. Тогда, поняв, что откладывать или ждать больше нельзя, в 23 ч. в субботу, просто набрала в Яндексе «ПОХОД ВЫХОДНОГО ДНЯ ЕКАТЕРИНБУРГ». :-( Первым в списке оказался родной сайт ТУТа. Я начала просматривать то, что открылось….
УРА!!!!  Нашла!!! Коуровка, Чусовая Пеший поход выходного дня по природному парку "Чусовая". Маршрут начинается в старинном селе Слобода с церковью, которая не была осквернена во время советской власти. Прогулка вдоль реки Чусовой с посещением скал-бойцов: Георгиевских скал, Часового, Бобинского и Левинского Камней и купание в реке Чусовой. Дальше: поиск карт, расписания электричек, составление плана совместных действий с ребенком, экспресс-сборы… С картами получилась грустно-смешня история.  :-@ Я нашла в инете карту-схему нужного района, в масштабе 1см=1км.
сочла, что там присутствует явный избыток информации и, недолго думая, обрезала лишнее + распечатала оставшееся, позволив компу растянуть изображение на весь лист. :-D  Только в пути я сообразила, что тем самым, совершенно лишила схему информации о расстояниях. Поражалась своей...  ммм... легкомысленности. "Задним числом", неразумность действий уже казалась вопиюще очевидной. :-O
  К 00:00 воскресенья, все было решено и, в-основном, готово. Уфффф!!!
Разведка
На 9-тичасовой электричке "Свердловск-Шаля" мы отправились в Коуровку. Дорога – 1ч. 45 мин. и 50 руб/чел. Прибыв на место, минут 15 покрутились на станции, поспорили над картой и компасом. Достигнув консенсуса, бодро отправились в путь. Все казалось ясно. Топай себе по дороге… Но вот незадача: впереди нас шли еще трое парней с рюкзачками. И нам вдруг расхотелось идти как все, исхоженной дорогой. Мы решили пойти своим путем, «срезать углы». :-P В итоге, мы сделали первую ненужную петлю. К счастью, сил было еще много. Вокруг было на что поглазеть: заброшенный очаг культуры с безголовым памятником и местным Стоунхенджем. Издержки: потеряли время, периодически попадали в запорошенные (но не промерзшие, увы) снегом болотистые места, подустали скакать по горками и кустам :о))
 
Выйдя на дорогу, мы уверяли друг друга, что больше не будем экспериментировать.  Впереди замаячили кресты церкви поселка Слобода. Решили, пока есть  время дойти до нее.
 
Пофотографировали и отправились по приречной дороге по камням: Георгиевский и Гуляй. Оказалось, что они довольно близко от поселка и друг от друга.
 
Места там и вправду красивые. Да к тому же настроение тоже было веселое. От того, что первая неприятность успешно и с небольшими потерями  нейтрализована, мы решили дойти еще до одного, более удаленного камня – Левинского. По мнению аборигенов, встреченных по пути, до него было еще километра 4. Но нам тогда «сам черт не брат» был.
 
Дошли, отдохнули и отправились домой. Время было 14:40; электрички – 16:29 и 17:39. Казалось, осталось совершить лишь небольшую и приятную прогулку обратно, и программа дня будет выполнена. :-D
Первый час все так и было. Но на подходе к Слободе, нам стало казаться, что «просто – это слишком скучно». А не разведать ли нам более короткий путь,  через другой, небольшой мост через Чусовую, который мы видели от церкви в Слободе. ;-)
Кто «Против?». Все «ЗА!». Единогласно!!! Принято!!!
Как и следовало ожидать, в итоге, дело кончилось дополнительным необязательным зигзагом.
К тому времени, над нами нависла угроза ничтожного опоздания на первую электричку, и длительного зависания на станции (70 мин) до прихода следующей. :-@На этом этапе пути, казалось чудом, что ноги еще идут. Настроение в нашей маленькой и дружной компании резко менялось от мрачного усталого молчания, до приступов истеричного смеха. Но, к счастью, мы все же пришли на станцию одновременно с электричкой. :-O
Едва примостившись на край скамейки в плотно набитом вагоне, поняли, что устали до категорической невозможности продолжать бодрствовать. Дима ограничился короткой дремой. А я отсутствовала в этой реальности почти до самого вокзала, несмотря на постоянные тычки от проходящих пассажиров,  громогласные (усиленные спецтехникой) слезливые песнопения бродячих актёров, отрывистые крики шустро курсирующих по вагонам торговцев – коробейников (сумочников). [:]||||[:]
Итог вылазки
В итоге мероприятия, мы все же более или менее разобрались, куда и как мы смогли бы сопроводить n-количество желающих прогуляться по зимнему лесу, вдоль зеленой ленивой реки, текущей у подножия разновеликих и красивых скал.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий